Les brebis de la ferme sont nourries
principalement à l'herbe et au foin, avec un
complément de céréales et de protéagineux
produits sur l'exploitation.
La plupart du temps, elles sont à pâturer
dans les prairies de la ferme. Elles sont en
bergerie durant trois mois d'hiver, de
décembre à février. La ferme dispose de
bergeries avec une litière en paille sur deux
sites : au Pay et au Pavillon (Vieillevigne).
Le troupeau se compose de brebis de races
vendéenne et charmoise. Ces deux races de
moutons à viande ont chacune leurs
particularités. La race vendéenne est
reconnue pour être maternelle avec ses
agneaux, et la race charmoise peut être
dessaisonnée naturellement.
Les naissances ont principalement lieu
l'hiver. Les agneaux sont sevrés au bout
de 2,5 mois puis abattus à 6 mois.
Le dessaisonnement des charmoises permet à la ferme de proposer des agneaux tout au long de l'année.
Toutes les deux semaines, il est possible de commander des colis de quart ou demi-agneaux. De plus, 2 à 3 fois par an, il est proposé des saucisses et des merguez de brebis. Pour plus d'informations sur ces produits, consultez le bon de commande.
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